您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市发改委积极推进农业水价综合改革

发布日期:2019-10-21 07:55 来源:常德晚报 作者:蒋文辉 通讯员 何勇 高超 字体:[ ]

记者昨日从市发改委获悉,我市自2016年开始组织试点农业水价综合改革工作以来,目前已经取得良好进展。

国家从2015年开展农业水价综合改革工作,我市自2016年开始组织试点,目前已全面完成澧县九旺灌区的改革试点任务。2018年,我市在省统一安排的政策区域澧县、桃源黄石灌区之外,还增加了临澧县同欢灌区参与改革。目前,临澧已完成大部分改革前期工作,进入末级渠系水价制定阶段;桃源黄石灌区正进行农田水利基础设施建设工程。2019年,汉寿西湖灌区即将参与改革。

农业水价综合改革是农业节水工作的“牛鼻子”,事关农业可持续发展和国家水安全。加快推进农业水价综合改革,对提高农业用水效率、缓解日益尖锐的水资源供需矛盾具有十分重要的意义。农业水价综合改革是一个系统工程,其重要特点是统筹建立用水管理、水利工程建设和维护、农业水价形成精准补贴和节水奖励等机制。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统