您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 图片新闻


全市主题教育工作推进会、专项整治工作推进会召开

发布日期:2019-10-19 08:19 来源:常德日报 作者:刘凌 字体:[ ]

10月17日下午,我市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会、专项整治工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委主题教育领导小组副组长罗翠林,市委常委、市委组织部部长、市委主题教育领导小组副组长、办公室主任梁仲出席并讲话。


全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会现场


罗翠林出席并讲话

在主题教育专项整治工作推进会上,罗翠林指出,开展专项整治是践行“两个维护”的实际行动,是衡量主题教育成效的重要标尺,是推动全面从严治党的重要抓手。全市各级各部门要将专项整治作为推进主题教育的重要抓手,始终坚持以人民为中心,从具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,让人民群众切身感受到主题教育带来的实实在在的新变化、新成效。


梁仲出席并讲话

根据中央、省委、市委主题教育列出的重点整治的8个方面突出问题,罗翠林要求,整治对贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署阳奉阴违方面突出问题,要对照检查,跟踪督查;整治不担当不作为方面突出问题,要严管和厚爱相结合;整治违反中央八项规定精神方面突出问题,要抓好撤销廉政账户、严禁违规收送红包礼金工作,坚决整治利用名贵特产特殊资源谋取私利问题,深入开展落实中央八项规定精神“大宣讲、大学习、大检查”活动,加强制度建设,补齐制度短板;整治形式主义官僚主义方面突出问题,要抓住“关键少数”、关键领域和关键环节;整治领导干部配偶、子女及其配偶违规经商办企业方面突出问题,要进行组织申报、抽查核实和严肃查处;整治漠视侵害群众利益方面突出问题,要加强调研督办,强化问责通报;整治基层党组织软弱涣散方面突出问题和对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当保护伞方面突出问题。

在主题教育工作推进会上,梁仲指出,要紧盯理论武装这个根本下真功夫,聚焦主题学、突出自主学、集中研讨学。要紧盯检视整改这个关键下实功夫,把问题找准找全,把根源挖深挖透,把整改抓严抓实。要紧盯分类指导这个原则下细功夫,区分不同对象、层级和行业。要紧盯基层建设这个基础下硬功夫,坚持政治建设和组织建设相统一,坚持明责明权和减负减压相统一,坚持提升待遇和提振斗志相统一,坚持硬件建设与软件配套相统一,坚持分工落实与协同推进相统一。要紧盯组织领导这个保障下深功夫,进一步强化督导、转变作风、抓好宣传。


(责任编辑:胡航)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统